Убитое Время

Алексис Морр
Щедрую горсть аметистовых бус белладонны
Бросила осень в черничные россыпи лета,
Прожитый день опрокинут в бокал «Амаретто»,
Ловит закат циферблата колодец бездонный.

Выпью до дна под фонтаном минутной картечи
Терпкую смесь календарных побед и сомнений,
Каждый глоток обещает букет изменений,
Кто-то сказал, что от горечи время излечит...

Старый обман! Опустели музейные залы,
Память глядит с черно-белых обрывков эстампа,
Время не ждет – только я и лиловая лампа,
Там, за окном, растеряла рябина кораллы,

Лилии звезд распустились из бархатных почек,
Месяц плывет до причала серебряной лодкой,
Время идет шелестящей осенней походкой,
Чтобы, как я, заплутать на окраине ночи...

Трудно понять, что уже ничего не случится:
Август прошел не затем и, конечно, не с теми,
Красным песком истекает убитое время,
В белую дверь одинокая старость стучится.