Грёзы

Евгений Сидельников
Мы  родом из огня, земли и космоса,
воссозданные свыше многократно.
Взойдя ростком и зрея житным колосом,
в первичность возвращаемся обратно.

Я плыл по жизни, значит, Богу нужен был
и крупной ссоры не было меж нами,
я счастлив тем, что женщине был суженым
и в жизнь врастал глубокими корнями.

Когда меня накроет вечным холодом
и день исчезнет сразу за окошком,
я в сны твои явлюсь почтовым голубем
и щёк твоих коснусь крылом-ладошкой.

А если вдруг растаю рыхлой льдиною
и завершу период ледохода,
я травы орошу дождями-ливнями,
переселившись заново  в природу.

Когда слечу с орбиты по касательной,
как метеор под силой центробежной,
я возвращусь сквозь вечность обязательно
таким, каким меня ты знала прежде.