***

Астафьев Сергей
Бревенчатая изба,
герань в окошке крайнем.
За изгородью табак,
Расцвел под солнцем ранним.
И ты стоишь  у плетня,
Всё смотришь на дорогу.
Не слышно топот коня,
Я не спешу к порогу.
Что ж память молчит моя?
что сердце вдруг не ёкнет?
Ты же одна у меня,
Твоё вот сердце сохнет.
Быть может, ошибся я?
Теперь ты ближе Богу.
И там стоишь у плетня,
Лицом на ту дорогу.

........ 31 03 16 .