Письмо к женщине

Рина Мосина
Строгость плеч и губ случайный вздох.
Рукою шаль поправила. Так мило.
И под моим свой слишком дерзкий взор
Наивно и невинно притупила.

Взметнулись юбки ввысь и волосы легли
На плечи хрупкие, словно ручья журчанье.
Но как же... Как же вы могли
Прервать того момента чарованье?

И Ваша карточка в моей руке
С тоскою смотрит вдаль.
Зачем? Зачем так нагло врали мне?
Пусть было все. Мне ничего не жаль.

Я к Вам писал. Я Вам строчил стихи.
Теперь покой Ваш больше не нарушу.
Вы дайте мне спокойнее уйти,
Чтобы болью не терзало душу.

Или прижмите вы меня к себе.
Губами не вздыхайте томно.
Все Ваши мысли не по нраву мне,
Дышите в тишине вы лишь неровно.

Я Вас не знал, тогда и не любил.
И все плавней текли все наши речи.
Но позже, по воле всех светил,
Влюбился в ваш строгие те плечи.

И в эту шаль, что поправляли часто,
Изгибы губ и плавные шаги.
Весь этот мир казался мне ужасным,
Когда со мною рядом были...Но... Не Вы.