Слева плаха, справа крест...

Астафьев Сергей
Слева плаха, справа крест,
А дорога между ними.
кто - то ищет путь в объезд,
И становятся чужими.
На калёса липнет грязь,
Кони прыть теряли скоро.
Непоследняя напасть,
Коль всему хозяин морок.
Поворачивай назад,
Выводи на ту дорогу.
Или зря Христос распят?
Нам нельзя идти не в ногу.
Я не против, я не за,
Поломают непокорных.
заглянул бы Бог в глаза,
Свесившись с пределов горних.
Слева плаха, справа крест,
Мне не нравится путь, между.
Я намылился в объезд,
И загнал свою надежду.
........ 5  04 16