Я люблю вокзалы...

Астафьев Сергей
А я люблю вокзалы,
Встречать и провожать.
Под горький дым мангалов,
Ладонь покрепче сжать.
Через окно вагона,
Прямой, прощальный, взгляд.
Всё, вобщем, по закону,
Как много лет под ряд.
А после встречи снова,
На день, на два, на год.
И на одно лишь слово,
На семь звенящих нот.
На случай телефончик,
Чтоб позже позвонить.
Смотался бы клубочек,
Но часто рвётся нить.
........ 21 04 16 ........