Не пей вина

Рина Мосина
Не пей вина, коль сердце не болит,
Коль боль всю твою душу не терзает.
Оно тебе- один большой магнит.
И твое "я" тебя настойчиво ругает.

Не пей вина, пожалуйста, не пей.
Это одно, о чем я умоляю.
Ты горе свое темное запей
Крепким и очень горьким чаем.

Вино твой яд и твой губитель.
Оно тебя по капле истощает.
Вино не друг твой, а мучитель.
Оно медленно и с болью убивает.

Пусть алое, на кровь похоже.
Оно нас не заполнит изнутри.
Пусть с ним внутри горит вся кожа,
Поставь бокал, скорей за дверь уйди.

В И Н О... Не пей  В И Н А. Простое слово.
Четыре буквы и горечь на устах.
Но за бокал хватаешься ты снова,
Смыть эту кровь, что сохнет на губах.