Душой возвращаюсь...

Серж Конфон 2
Душой возвращаюсь к друзьям мимолётным,
которых когда-то в пути повстречал,
с которыми было легко и охотно
общаться, хоть не был средь них идеал,
которые лишнего мне не внушали,
делясь и пытаясь меня воспринять,
которые ближних в себе отыскали
и ближним стремились себя передать.

Душой возвращаюсь к забытым пейзажам,
в которых гармонию черпал мой взгляд,
к сюжетов простых откровенным пассажам,
которыми жить мне хотелось сто крат,
к певучим мечтам и надеждам, всходящим
живой добротой и созвучием душ,
к раскрытым сердцам, горизонтам манящим,
к дорогам, пробившим упрямую глушь.