Прозрачный мир

Рамина Джасс
У раскидистого вяза,
Что ветвями тесно связан
С кружевными облаками, я открыла волшебство:
В золотых лучах играя,
Естества достигнув края,
Пузырей цветных цепочки исчезали за листвой.

Я дыханием творила,
Ощущая чудо-силу,
Сотни радужных галактик, неизведанных миров.
Те миры на наш похожи,
Но пронзительны до дрожи,
Отражая все оттенки самых ярких детских снов.

В изумрудных сочных травах,
Где жемчужиной в оправе
Блещет каждая росинка в свете сказочной зари,
Я разглядывала в детстве,
Как в прозрачном королевстве
Веселятся феи, эльфы, - и пускала пузыри.

Повзрослев, познав рутину,
Взгляд сменился на картину:
Их беспомощная хрупкость равносильна миражу.
Но одно я знаю точно,
Что дочурке и сыночку
Этот мир, надежды полный, непременно покажу.