Не остудишь

Виталина Велиж
Чтоб не видеть тебя, чтоб тебя не желать,
Чтоб тебе не писать, подчиняясь порыву,
Я ушла далеко. Ты ж - не станешь искать
Ни Кащеевой смерти, ни Девы красивой.

Я ушла, упредив твой позорный побег -
От любви беспокойной, крадущей свободу,
И ты прав, - я чужой для тебя человек,
Непонятный тебе, с неразгаданным кодом.

У тебя же все просто, - для тела живешь,
И других по себе выбираешь и судишь,
И не веришь, что сердцем сгораешь и жжешь,
И хоть как ни желал бы, уже не остудишь...