Не выбирают Музу

Иноян
Не выбирают Музу
На рынке среди арбузов!
Такие священные узы
Рождаются не на Земле!

Не выбирают кров
На лугу посреди коров...
Дом — это там, где сердце,
А не на двери засов!

Не выбирают время
В магазине элитных часов
Их тааффеитовое украшенье
От одиночества не спасёт!

Соль по столу рассыпет,
Ударив не в глаз, а в бровь...
Не выбирают двое,
Когда к ним придёт любовь!