Настигают стихи вместе с яблонь летящим дурманом

Маргарита Крутова
Настигают стихи вместе с яблонь летящим дурманом,
Улетают легки  за белёсый парной горизонт... .
Поддаюсь добровольно в прозрачные сети обмана
И не знаю пароля на выход из сладостных нот.

Мне на плечи черёмухи сыплют безудержно нежным,
И сирень вдохновлённо бьёт в пену зелёный прибой ,
Как наивный нарцисс лепестки открываю надежде,
Прорываюсь как лист на свободу из почки тугой.

Майский день, как дворняжка, кидается резво навстречу,
И играет бумажкой, вздымая с обочины пыль.
Жёлтым солнцем акации садик у дома отмечен
И  тюльпаны на танцы уже собрались вдоль перил.

Утону безнадёжно в пучине густых ароматов,
Заблудиться не сложно в созвездиях майских цветов.
В суть цветения проник шмель, в бутонах скрываясь от взглядов -
Это мой проводник в дуновениях капризных ветров.

Безмятежная  даль  топит  будние мысли упрямо,
Раскрывается  май. По округе гудит перезвон.
Настигают стихи вместе с яблонь летящим дурманом,
Улетают легки  за белёсый парной горизонт... .