Свято место

Владимир Абдулов
Да свято место не бывает пусто.
Как станет пусто – заползает мрак.
Вы спросите: «А как же быть с искусством?»
А я в ответ скажу примерно так:

Когда на сердце свет души играет,
Пусть даже жизнь у тела нелегка,
То человек обычно созидает
То, что переживет потом века.

А если в сердце и в душе помойка,
То как ты не крутись, и не крути
Сбивается какая-то настройка
И человек сбивается с пути

Читать морали не хотел я, право.
Все по плодам и так узнать легко.
Где мрак в душе, там, рядом и лукавый,
А значит и искусство далеко…