Я помню

Лицо Амосова
Я помню пристально, до деталей
Прохладный воздух короткой ночи.
Я помню пристально те ощущения,
Что обычно рвут души в клочья.

Я помню пристально запах ветра,
На летнем небе звезд сияние
Я помню пристально, до деталей
Каждый с кем-то момент прощания.

Я помню себя лет с трех, или раньше,
Пристально помню слова многих песен.
Помню остатки мыслей вчерашних
И помню, что мир безумно тесен.

Еще я помню о чем не должен,
О чем не хочется вовсе помнить
Но мне все это важно и нужно -
Не только белым память полнить.

Я помню детство и все как раньше
Голос мамы, улыбку друга
Я помню много, и порой вспоминаю
Все по новой и все по кругу.

Я помню пристально все знакомства
Тысячи лиц и сотни взглядов.
Какие-то места как домой дорогу
Я буду помнить много лет кряду.

Я помню пристально в своей жизни
Очень много и даже больше.
Помню пристально, верю мысленно,
Что буду помнить как можно дольше...