Сюрпризы мая

Татьяна Ёжкина
Дивиться я не успеваю
Сюрпризам нынешнего мая!
Давно уже цвести стремится
В лесу простая медуница,
Цветочки выпустив наружу
И холод не впуская в душу…

Берёзы распушили почки,
И их зелёные листочки
Покрыли рощу нежной дымкой,
Где по ночам сверкают льдинки,
Заря вечерняя томится,
Цветёт простая медуница!

А мы с тобой дождёмся ль лета,
Желая солнечного света,
И с нетерпеньем ожидая,
Когда последний снег растает
И зацветут сирень и вишни,
Что было бы сейчас не лишним?