Мечта

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ

Солнышко ищу, шторы поднимая,
Пусть от непогоды гнётся улица.    
Чувствовал весь день, сам не понимая,
Радость во дворце и  мне даруется!

Как же так? –  не знаю,  как случается,
Как  бывает,  что   мечта  встречается.
Руку   мне подали  и,  внимая,
Жизнь мою согрели солнцем мая!


    




      Красоту, именно красоту без кавычек!! Изысканную, утонченную, гордую, страстную, независимую женскую красоту, которая в грузинских женщинах проявляется наиболее ярко. И не только в чертах лица, но в походке, в выражении глаз, в манере разговора, в повседневном поведении. Во всем! она не станет эдакой клушей, которая за муженьком носится, чтоб тот лишней рюмки не выпил, да за такого она просто не выйдет. Да, еще: хорошая поговорка есть в Грузии - для мужчины в жизни есть две женщины: мать и жена, остальные - дамы. Так вот, именно тем, что они дамы, и красивы грузинские женщины.


* Автор картины Кетеван Магалашвили - Верико Анджапаридзе