Весенние лужи

Разин Василий
В больших прозрачных лужах
Как в зеркале Земли
Застенчив и простужен
Перевернулся мир.

Распластанное солнце
Небесной кисеёй
Зашторило оконца
Над мокрой мостовой.

Раздетые деревья
Промокшие насквозь
Разбрасывают ветви
Им места не нашлось.

В больших весенних лужах
Вода былых обид
Застенчив и простужен
Мой город мирно спит.

23.03.2016
Из цикла "Мои 40"