Много разговоров ни о чём

Разин Василий
Много разговоров ни о чём
Много слов и звуков между делом
Много разных мыслей день за днём
И разрыв между душой и телом.

Много лиц и масок по пути
Много новостей без сортировки
Только самой главной не найти
Ничего не скажут заголовки.

Клавиши цикадами трещат,
Льётся текст на полотно экрана.
Ничего нельзя вернуть назад.
Не откатишь жизнь свою обратно.

Время так безжалостно бежит
Мы его до пятницы торопим.
В ожидании проживая жизнь,
В бытовых своих проблемах тонем.

Мы друзей своих сужаем круг.
Мы порой хотим уединения.
Удаляем адреса подруг.
Больше нас не мучают сомнения.

Мы не верим красоте реклам.
Тишину считаем за блаженство.
Нас уже не манят поезда,
Не тревожат перемены места.

Мы гордимся корешками книг.
Мы в ночи по памяти гуляем.
Фонарей оранжевых огни
Мы своим влюблённым ночью дарим.

Много разговоров ни о чём
Много слов и звуков между делом
Много разных мыслей день за днём
И разрыв между душой и телом.

29.03.2016
Из цикла "Мои 40"