В Ливане дождь

Аким Томсон
В Ливане дождь, какое чудо!
Давай покурим, друг Хасан,
Достань скорее свой латунный,
В арабской росписи кальян.

Добавь туда комок гашиша,
Пусть будет слаще, гуще дым,
Давай забудем о проблемах
И просто тихо посидим.

Не будем думать о терроре,
О вновь навязанной войне,
О том, как много сумасбродов
Желает бед твоей стране.

Пусть теплый дождь все это смоет,
Прибьет поднявшуюся пыль.
А мы пока кальян покурим,
Любуясь на мечети шпиль.

Мы помечтаем о хорошем,
О том, что снова будет мир.
У нас полсуток до рассвета,
К утру приедет командир.

       А.Т.2016 Бейрут
#0045