Здесь когда-то

Тинатин Менабде
              ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Здесь когда-то много, много,
Весело гулял я долго.
Впредь покинуту дорога,
Как любовь без всяко долга.

Но всё старое прекрасно,
Всё желанно, хоть напрасно.
Нет вина вкусней и  хлеба,
Старый гость, давно что не был!


Стар напев люблю –  признаюсь,
Слаще пира я не знаю.
И то  древо, с сердцем схожий –
Не заговорю...прохожий.


Осень, жду тебя я в гости,
Чтоб рука твоя согрела.
Я люблю, когда всё просто,
Всё люблю, что устарело



    Автор картины Кетеван Магалашвили

 На портрете Элене Ахвледиани