Думы о родной Украине

Андрей Рудольфович Сорокин
Взволнованный, задумчивый
У ветерана взгляд.
Морщин его излучины
О многом говорят.

Что спасено – то выжжено.
За что народ убит?
Земляк с фашисткой вышивкой
По землякам палит.

Донецк, Луганск не сломлены.                               
Народ непобедим.
Своей свободой вскормленный,
Мечтою он един.

Здесь потерявших близких 
Не умолкает стон.
Слезами материнскими
Оплакан каждый дом.

Немало крови пролито.
Цель ищет смерти зов.
Свою кромсают Родину:
«Айдар», «Донбасс», «Азов».

Так исказить историю
И унижать народ,
Уничтожать с иронией –
Фашист лишь только мог.

Об этом лживой краскою
Напишут УКР СМИ.
Но правда – рана красная
Проступит, только жди.

Взволнованный, задумчивый
У ветерана взгляд.
Морщин его излучины
О многом говорят.

Судьба страны изгорблена.
Мечта его одна, –
Чтоб на земле раздробленной
Закончилась война.

июль 2015