Утро

Георгий Горяев
За окном утро томно нежится.
Гладит зыбких теней узоры.
День ложится на сердце бережно,
Не торопится с разговорами.

На стене мерно время тикает,
Копошится в часах и возится.
Рассердить тишину пытается,
И на волю капризно просится.

Звёздный город глаза зажмурив,
Продолжает бесстыдно слушать,
Как от сладостных грёз очнувшись,
Проникают друг в друга души.

Дарит небу Зефир прохладу,
Обомлев от лазурной выси.
Пёстрых снов "от Морфея" стая,
Улетает, дав волю мыслям.

Как котята резвятся лучики,
На твоих волосах играя.
Меня память как прежде мучает.
Я в прошедшем остался мае.