Лабиринты Минотавра

Анна Регулянт 2
Минотавра лабиринты
Под пустыней, там, где Газа.
В арафатках лезут флинты
Из глубин, незримы глазу.
Нападают и взрывают,
Режут горло, в плен уводят.
И Аллах им помогает,
Любит кровь он, так выходит.
А евреи бьются в стену,
Стену Плача - головою.
Что уж так они смиренны,
Что живут с сирены воем?
Что упёрлись, как бараны,
Как в тупик, в руины храма?
Слушать что чужие страны -
Ждать кровавого байрама?*
Сбросьте бремя это в море!
Если море разойдётся,
Пусть живёт за морем горе,
Манна пусть на всех прольётся.


Байрам - праздник жертвоприношения у мусульман