Невозвращение

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ



Вьюга ветки скучила, унесла    лозу-красу,

Нет ей  прорщения!

Мери!  Жизнь  измучила. Снова  тяжкий  крест  несу

Невозвращения.

Пара  скакунов.  Резван. И    лучистый  всюду  лес,

Вот,   возрождение.


Лётся  цвет  что  светом  дан :  Тициан  и  Веронез,..

Как  новождение.

Губы,  руки – вот итог. С розами  стоит  народ...

Тысячами губы!


 Ох, неуж-то, Небосвод,  возлюбил  как  я   твой  свод,

Ты меня то любишь ?












   

      


 Автор картины - Георгий Габашвили

 На портрете  одна из самых красивых грузинок - Додо Чичинадзе