Пауза

Разин Василий
Я паузу возьму на сорок дней,
Освобожу усталое сознание
От ленты бесконечных новостей
И от пустых надуманных заданий.

Мне будут сниться красочные сны,
Мне продиктуют правильные рифмы.
За сорок дней восторженной весны
Мой мир наполнят правильные фильмы.

Я стану лучше, чище и сильней,
Закончу план придуманной мной жизни.
Я откажусь от множества ролей,
Пропущенных сквозь жизненную призму.

Я сгруппируюсь как перед броском,
Намечу цель для будущей атаки.
И белоснежный чистый потолок
Я для стихов возьму вместо бумаги.

Я паузу возьму на сорок дней,
Освобожу усталое сознание
От ленты бесконечных новостей
И от пустых надуманных заданий.

15.03.2016
Из цикла "Мои 40"