Когда нибудь

Виктор Райлян
 
Ну  что  болишь  ты,
                глупая  душа?
Давно  пора  тебе
                остепениться.
И  научиться  жить
                и  думать  не  спеша.
Остыть,  устать
                и  просто  разлениться.
Так  растревожилась,
                как  в  давние  года,
Что  не  утешить,
                не  унять  печаль.
Ты  присмотрись  -  ведь  я
                уже  не  тот  и  ты  не  та,
Куда  несёт  тебя,
                в  какую  даль?
Боль  прогони,  поплачь,
                потом  забудь.
Весна  ещё  не  раз
                к  нам  возвратится,
И  счастье  обязательно
                случится. . .
Всё  будет  хорошо. . .
                когда  нибудь.