Зажги свечу под новый год...

Светлана Астапенкова
Зажги свечу под Новый год.
В бокал налей вино.
Пусть этот год нам принесёт
Хорошее одно.

Пусть все печали прочь уйдут,
Растают, словно воск.
Пусть в Новом, будущем году
Совсем не будет слёз.

Пусть души чистотой не оскудеют,
И наши кошельки не опустеют.

Пусть, кто богат, прожить поможет нищим.
И своё счастье пусть найдёт, кто ищет.

Взгляните, люди, зорче, вы поймёте :
Спасенье наше лишь в перевороте.
В перевороте душ, умов и жизни...

А помните, служили мы Отчизне...
Как мать родную, Родину любили...
А нынче что случилось?  Позабыли?

Неужто, дело наше вовсе плохо,
За помощью, коль, обратились к Богу.
Неужто не спасёт никто Россию,
И будем вечно нищие, босые?

Мы в магазины ходим, как в музеи,
На цены баснословные глазеем,
Завидуя тому, кто богатеет.
А,может, люди просто жить умеют?

Ну, хватит. О политике - ни слова.
Ведь Новый год. Двенадцать будет скоро.
Забудем все обиды и печали,
Чтобы они нам больше не мешали.
.............
Горит свеча на праздничном столе.
Шампанское в бокале пузырится...
Двенадцать!  Улыбнитесь, люди, все!
Прошедший год уже не возвратится.



Написано в 90х годах, но, думаю, актуально до сих пор.