Другу

Цветкова Надежда
Хочу, чтоб ты почувствовал себя
Моложе – лет на тридцать или сорок…
И потому преподношу, любя,
Забытый запах молодости – стойкий…
Пусть «Шипр» тебе напомнит о весне,
О сумасбродстве и цветенье пышном…
И пусть ОНА к тебе придёт во сне –
ТА ЖЕНЩИНА…
Пусть ничего не вышло
У вас потом…
Но сколько дивных мук
Дарил тот взгляд, ресниц её движенье…
Ты помнишь, знаю, трепет милых рук,
Волнение до головокруженья…
Пусть будоражит аромат, пьянит…
Пусть осень не торопится с приходом…
И пусть в душе останется Лилит,
Меня напоминая мимоходом.