Проигрыш гитарный

Тезка Эдди
В руки взяв гитару,
Струны тронешь ты
И с репертуаром
Сблизятся мечты.

Потекут напевно
Мысли в голове.
Искренно, душевно,
Нитью по канве.

Проигрыш гитарный -
Струн весёлый звон!
Огонёк янтарный
У святых икон.

Это не в насмешку.
Радость и печаль
Просто вперемешку.
И светло, и жаль...