Почти по Лермонтову

Ольга Самсонова-Гуненко
Друзьям студенческих лет.

***
В углу коммуналки
Лежит одиноко
На голом матрасе Антон,
От голода стонет
И зябнет убого,
На теле один лишь…носок.

И снится ему,
Будто в доме высоком,
В квартире,  где роскошь и блеск,
Сидит жирный Саня,
В тепле и уюте,
Пьет пиво и рябчика ест…

1995