Маргарита

Наталья Сканди
Бутылка яда не допита,
Стреляет из горстей луна.
Не зря, наверно, Маргарита
Обличье ведьмы приняла.
Вглядись, как в глубине зеркальной
Лица меняются черты,
Как под покровом древней тайны
Из "я" вдруг возникает "ты".
На дне бутылки капли яда -
Всего полшага до тебя,
И большего уже не надо.
А ночь так томна и нежна...
Пуста бутылка, карта бита,
И снова пропасть пролегла.
Рыдает горько Маргарита, -
Любовь свою не сберегла.