Второй шанс

Даша Кононова
Если бы однажды вам предложили прожить все снова,
Вы бы решились? Вы бы отважились на этот шаг?
Многие бы, наверное, согласились, и увидели много нового
В тех же лицах, в тех же знакомых, но позабытых словах.

Прошлое полнится улыбками, смехом, счастьем и не только.
Беды, слезы и поражения так же живут в былом.
Как же много мы позабыли, как могли пропустить мы столько?
Надо бы поместить все прошлое в большой ларец и залить свинцом.

Если подумать, прошлое пускай остается в прошлом.
Как бы мы не хотели, не изменить уже ничего.
Вспоминать, конечно же, иногда его можно и даже нужно.
Но мне не нужен второй шанс. Мне хватило и одного.