Вестники разлуки

Виктор Елисаветский
"Жёлтые тюльпаны, вестники pазлуки..."
                И.Николаев

Придумал кто-то страхи про желтые тюльпаны,
Что вестники разлуки, как будто бы, они...
Быть может, им другие цветы не по карману?
Ну, а приметам верить, так Бог нас сохрани...

А вестниками могут быть порой невкусный ужин,
Что понял на досуге, - нет рая в шалаше,
Что со своей зарплатой ты никому не нужен...
Упреки, оскорбления с осадком на душе...

Реалиями жизни разлуки путь намечен.
Разлука объясняется десятками причин.
Навскидку пару вспомнил, - про целлюлит у женщин
И частое снижение либидо у мужчин...