Я боюсь страшного слова война..

Наталия Белозерова
Ей семнадцать. Уже не дрожит.
А в руках автомат. Ей бы к маме прижаться,
Прильнуть и заплакать. Ей до старости б жить,
Ей бы в поле бежать и смеяться...

А мальчишке двенадцати нет. Он не плачет;
Он у папы один, он защитник, герой.
Раз война началась - то закончится, значит!
Страшно видеть солдатов тела под водой...

Им по семь. А жилья больше нет -
Только погреб, котята и корочки хлеба
Им навеки оставили в памяти след,
Они помнят копченое, черное небо...

Мне немного за двадцать,
Я храню дедову боль - ордена.
В день победы опять буду плакать...
Я боюсь страшного слова "война"...

2016