Кокос

Ксения Любавина
по мотивам анекдота


С потребностями малыми,
На солнце щуря глаз,
Лежал в тени под пальмою
Счастливый папуас.

Делами незагруженный,
Поплёвывал он вверх,
Сшибал в обед и к ужину
Кокосовый орех.

Жил, на судьбу не сетуя,
Вполне доволен всем.
Но вот пристал с советами
Турист из ЮЭСЭЙ.

- Чем от безделья киснуть-то
Как форменный болван,
Займись хоть что ли бизнесом,
Кокосы продавай.

Наладишь дело чудненько,
Толкая свой кокос,
Потом наймёшь сотрудников,
И ты над ними – босс.

Послушай, парень, э’ксперта,
Дерзай и не робей!
А там дойдёт до экспорта
Кокосов за рубеж.

И всё – лежи, посвистывай,
Да знай, стриги маржу.
А тот глаголет мистеру: 
- Дык я и так лежу.

Не надо тихой сапою
Окучивать меня -
Мозгою чисто западной
Туземцев не понять.