Когда ныряя в глубину...

Александр Шталкин
Когда ныряя в глубину,
Вдвоём искали мы подкову
По мутно-илистому дну,
То налитая память слова
Плоть подставляла под расчёт:
Жёг сердца тайный поцелуйчик
И тонкой струйкой дикий мед
Стекал на свеженький огурчик!

Субтильной девы худоба
В душе рождала благородство,
Но карты спутала судьба,
Отличий признавая сходство:
Ум научился отличать
Суть от жеманно-пошлой роли,
Где погружаясь в сон опять,
Я гнал из век внезапность боли!

Капризы сердца не виня,
Давно наивные забавы
Я предал участи огня
И не желаю пошлой славы,
Пытаясь ложное воспеть:
Там, у высокого обрыва,
Пропали дни с отливом в медь,
Где лето было так красиво!