Ах, гусар, мой гусар

Нил Ограм
Был гусар, как гусар,
доломан да усы.
Был он весел и пьян
и охоч до красы.

Он господскую дочь
по аллеям водил,
а как спустится ночь,
он ко мне приходил.

И без звезд, без огня
проводили мы ночь,
и любил он меня
так, что было невмочь.

Он уехал потом,
догоняя свой полк.
Без него барский дом,
словно мертвый, умолк.

Стала ночь мне не ночь,
белый день стал не день.
И господская дочь
ходит бледна, как тень.

Ах, гусар, мой гусар,
доломан да усы,
твой под сердцем моим,
заворочался сын.