200

Николай Дмитриевич Рябов
Выдай мне смысла, ещё 200 грамм,
Пока я не стал грузом с пометкой.
Продай мою жизнь, уйдёт с молотка,
Я отдам за неё, что имею.

На этой планете, где собственность - спам,
Где перспектива: обобществление,
Мой девиз: "уже никогда",
И личность моя не часть контента.

Выйди из дома, иди в никуда,
Эта душа не имеет значения.
Ты - ненужный осколок летнего сна,
Уже заколдованный в вечном движении.

А помнишь, ты верил и что-то желал,
Глаза открывая, вдыхая мгновения.
Твой жизненный груз - один чемодан,
Забитый мечтами доверху.