Мужчинам, которые...

Мальта Ко
Если отреклись вы от своей Отчизны,
Если оторвались от своих корней-
Перекати-полем были вы по жизни,
Значит, не любили Родины своей.

Если позабыли, где могилы предков,
И не навестили их хотя бы раз,
Если вы о близких вспоминали редко-
Значит, позабудут так же и о вас.

Если вы ошибки близким не прощали,
Мелкие обиды затаив навек,
Но не выполняли то, что обещали,
Значит, вы и сами- мелкий человек.

Если из корысти друга обманули,
Или же оставив в трудный его час,
Вы в беде рукИ ему не протянули-
Значит, нет мужчины недостойней вас.

Если нет вам дела до чужой печали,
Если не спешите помощь предложить,
Если никогда других не выручали,-
Как смогли без сердца до сих пор прожить?

Если беззащитных, слабых обижали,
Ради превосходства, или же со зла,
Только перед сильным вы, как лист дрожали-
Значит, жизнь напрасно мама вам дала.

Если принимали вы любовь и ласку,
Женщине взаимно чувство не даря,
Если никогда вы не любили страстно-
Значит, вы не жили. Или жили ЗРЯ !