В далеких лугах

Алексей Шигарев
Зашептались все листья берез,
А с травы опадает роса.
Не бывает в природе без грез,
В выси неба сама бирюза.

Ах, зачем ты колышешься,лен,
Будто море желтеющих волн.
Упаду я в густую траву,
Благодатью ее я пленен.

Ветер тихо колышет луга,
В самых поймах у рек ключевых.
Плавно плещется в речке вода,
Омывая листву старых ив.

А на том берегу стройный лес,
Там высокие сосны шумят.
В нашем крае немало чудес,
Сердце сможет все это понять.