Тишина и вышина

Дмитрий Махов На Укулеле
Жил я как-то в тишине
В поднебесном поле.
Хорошо там было мне,
Бегал я на воле.
Ястреб с шумом пролетал,
Щекоча ромашки.
Гром на лошади скакал,
Щебетали пташки.
Жил я как-то в тишине.
Всё вокруг шепталось.
О тебе и обо мне
Озеро плескалось.
Цапли дружною толпой
На ногах стояли,
И протяжный волчий вой
Слышался в рояле.
То басовая струна,
Соскочив с катушек,
Загремела, как луна,
Тьмою колотушек.
И не стало тишины,
Той, в которой жил я,
И небесной вышины
Так и не добыл я.