Сколько раз одно и то же...

Дмитрий Махов На Укулеле
Сколько раз одно и то же
Должен я сказать?
Сколько раз клинок из ножен
Должен я достать?
Победить в себе разлуку,
Подавить любовь.
Опустить спокойно руку,
Утирая кровь
С острия меча стального,
Верного руке,
В поле мира остального
Скрыться налегке.
Сколько раз билет обратный
Я зашью в подол,
Чтоб вернуться в час закатный
За кофейный стол?
Сколько? Я пока не знаю,
Много или нет.
Как лекарство, принимаю
Этот твой рассвет.
Как под капельницей-лампой,
Раненый сижу...
Словно кот, умылся лапой,
Встал... и ухожу.