Крик ночных поездов

Киселев Василий Иванович
              1

...Крик поездов, их перекличка,
Напомнят мне о той поре,
Где свиристелей и синичек
Кормил я хлебом на заре...

... Там, разбитная девка-Осень
Вальяжно вышла из тайги.
Там, на платформе №8
Ты в жёлтом платьице стоишь.

... А семафор - горит зелёным
И машинист даёт сигнал.
Там, я в тебя навек влюблённый
Гляжу из тамбура окна.

... А ты - лишь точка на перроне,
Тень улетевшего листа.
Там - небо зяблый дождь уронит
На место встречи у моста.

Там твоё фото в красной рамке -
Как солнце на стене висит...

... Мой поезд закричит подранком,
Пугая зайцев и лисиц...



               2


... Теперь - совсем всё по-другому:
Давно на свете нет тебя...
И Осень машет мне рукою,
Флиртуя с ветерком в степях.

Мой машинист раскурит трубку,
Вздохнув,посмотрит на часы
И - даст сигнал!..
Мир чей-то рухнет,
Под чьё-то слёзное: "Пиши!.."

Тепло исчезло, - как в Бермудах! -
Здесь завтра вьюги засвистят...

... Мне не уйти, и не вернуться
В дождём пропитанный сентябрь,
Где средь полыни и осота
Урчит наш рыжий кот Баюн,
Где резкий запах креозота
Дурманит голову мою.

... А семафор - горит рябиной,
Над ним плакат: "Ваш друг - ГЛОНАСС!"
И взором зорким, ястребиным
Глазеет на перрон луна.

И поездов крик оголтелый
Напомнит мне о той поре, -
Где снегирей и свиристелей
Кормил я хлебом на заре.