Мне слышатся удары...

Дмитрий Махов На Укулеле
Мне слышатся удары
Шагающих путём,
Сливающихся в пары,
Живущих этим днём.

Мне слышатся раскаты,
Рычанье, перебор
Гитары струн горбатых,
Качающих забор.

Мне слышатся секреты,
Навязанные тьмой
Курящих сигареты,
Идущих предо мной.

Мне кажется, что скоро
Заткнётся всё и вся
И всюду, без разбора,
Всё, что заткнуть нельзя.

Всё, что кряхтит и пышет,
Сияет и звенит.
Всё то, что сердце слышит
И отчего болит.