Самая крупная Кувшинка - Королевская Виктория

Виталий Мельник
Мы ходили с дедушкой в дендрарий,
это ботанический наш сад,
там кувшинку крупную видали,
и на ней лягушки вряд сидят.

Я решила тоже, как лягушка,
посижу на острове живом.
Не рискнула лезть за мной подружка,
так сидели с жабой мы вдвоём...

А вокруг огромные стрекозы
над водой летали без труда,
крокодил увидел, лил бы слёзы,
королевой я была прудА.

И кувшинка тоже королева,
так, её Викторией зовут.
Листья, будто лодки, справа, слева,
и на них Дюймовочки плывут...

                _________



Самое крупное водное растение - Королевская Виктория.