Ночь истекала небылью и былью...

Юлия Ашихмина
Ночь истекала небылью и былью,
Сочилась изо всех углов и ран.
Зарок был дан,
Обет был тоже дан.
Гейс принят и клинок распался пылью.

Ночь ворожила тишью и молвой,
Из всех щелей шептала откровенья.
Морочила глаза без дозволенья,
Блажила и врала без сожаленья.
Оболганное поросло травой.

Ночь заклинала сумраком и сном,
Плела тенёта в отголосках страха.
И кажется, руки довольно взмаха
И стылой кровью обагрится плаха,
И на костях воздвигнут храм и дом.

Ночь ликовала каясь и смеясь,
Хоть взгляд ее отменно равнодушен.
Зарок порушен,
И обет нарушен.
И растревожен прах, что втоптан в грязь.
Так говорила ночь, собой гордясь.