Ливень с градом

Ольга Альтовская
ЛИВЕНЬ  С ГРАДОМ
               
                «Град не грусть, а град - награда
                Не боящимся преград»
                Е.Евтушенко

Майским праздничным парадом
Не проложенным  маршрутом,
Маршем, строем ливень с градом
С грозовым прошёл салютом.

Град в грозу – приправа к зелью.
А для зелени – эксцессы.
И обстреляны шрапнелью
Липы, клумбы и навесы.

Прибивая, пробивая,
Град гремит – гроза воспета.
Будто в грунт забита свая –
Основание для лета.

К лету крайняя преграда –
Дней всего-то пара-тройка…
Ливень с градом – не награда.
Грохот права. Новостройка.