Закрой глаза и слушай тишину

Наталья Пигарева
Закрой глаза и слушай тишину
Я знаю точно, в ней как в белом цвете,
Таящем целый спектр, размытый в белизну,
Сплелись все звуки, все что есть на свете.

Так, четко обрисованный предмет
Своей законченностью скучен, слишком ясен,
В нем для фантазий и сомнений просто места нет.
Он только то, что есть, сколь ни был бы прекрасен.

А точка как сверхновая звезда.
Начало всех начал, и жизни зарожденье,
Всмотрись в сверхмалое, в секундах все года.
Мгновение «сейчас» - толчок для пробужденья

24.06.11