Бабье лето

Роман Бидниченко
Отступили седые морозы,
Промелькнули весенние дни,
Прогремели июльские грозы,
Вот и осень включила огни.

Ходовые огни загорелись,
Надвигается осень моя.
Осень жизни – еще мы не спелись,
Но с ней рядом, стою уже я.

Но ведь осень еще не декабрь!
А ноябрь еще не зима!
Ведь еще будет теплый сентябрь,
Ты ведь знаешь об этом сама.

Ты ведь знаешь! Положено это,
Хоть и бабье, но все же, оно,
Запоздалое позднее лето,
До зимы еще статься должно.

Пусть не будет дождей две недели!
Перед серой унылой порой,
Подождите шальные метели,-
Я еще ведь не старый такой!

Моя осень уже наступает,
Но я верю, надеюсь и жду,
Бабье лето меня поджидает,
Знаю точно, его я найду.

2016 год.