Облом

Борис Воронин2
               

Пылала алым в палисаднике
Обворожительная примула
В деревне подмосковной
                Савенке,
Когда туда под вечер прибыл я.
Весь монастырский комплекс
                чёткий
Смотрел задумчиво на рощи.
Казалось, думает о чём-то –
Необычайном, важном,
                срочном.
Закатные плясали блики
На куполе собора древнем.
Вдруг туча глыбою великой
Нависла в небе над деревней.
И словно по команде разом
Загрохотала жесть по крышам.
«Накрылся отдых медным тазом» -,
Донёсся приговор мне свыше.
Скорей, скорей на электричку
Несут тебя отсюда ноги.
Как утром было романтично